广东11选5开奖结果

Skip to main content
 广东11选5开奖结果 » 世界之最

现存世界上最小的老虎,苏门答腊虎仅剩400只

2019年11月21日580百度已收录

广东11选5开奖结果 苏门答腊虎是世界上最小的老虎,雄性体重100-150公斤,雌性体重75-110公斤,以前还有一种老虎比它的体型还小,不过已经灭绝了,那就是亚种中最小的亚种为巳经灭绝的巴厘虎。苏门答腊虎也是一种极度濒危物种,估计野外种群大约仅剩400只。

  苏门答腊虎虎的亚种之一,是现存所有虎亚种中最小的。除巴厘虎和爪哇虎外,生活在印尼境内的第三个虎亚种,由于前者两个虎亚种均已灭绝,故它也是目前印尼境内仅存的唯一的虎亚种。苏门答腊虎是现存中体型最小的老虎,雄性体重100-150kg ,雌性体重75-100kg,脸部周围的颊毛较长,胡须也长,全身鹅黄色。

QQ截图20191121083328.png

广东11选5开奖结果  拥有所有老虎中最暗的毛皮,它的黑色条纹显着,条纹之间的间隔很小,而且条纹常是一对对排列,前腿也有条纹。苏门答腊虎,脸部周围的鬃毛浓密,颊毛较长,胡须也长,全身鹅黄色,分布于印度尼西亚苏门答腊。是现存唯一的仅分布在岛屿上的虎。

QQ截图20191121083333.png

广东11选5开奖结果  苏门答腊虎其祖先源自更新世早中期的大陆虎类。12000年前海平面上升,使得苏门答腊地区与亚洲大陆隔绝,数以万计的野生虎被分离形成差异显着的新亚种。苏门答腊虎身上有深橘色的皮毛与密集的条纹,这些典型特征使它与大陆虎种明显分别开来。

QQ截图20191121083338.png

  苏门答腊虎栖息在苏门答腊群岛的热带雨林,主要食物是水鹿、野猪、豪猪、鳄鱼、幼犀和幼象等。不同于生活在平原地带的猎豹和狮子,雨林中的苏门答腊虎必须依靠潜伏袭击猎物。苏门答腊虎一年四季均可交配,但集中于冬末春初。

评论列表暂无评论
发表评论